无标题文档
设为首页 | 加入收藏 | 联系冠亚体育
匡湧在青南地区雪灾抗灾救灾新闻发布会上强调
抗灾救灾工作取得决定性胜利同时要坚决守住安全生产这条“红线”
来源: 冠亚体育日报
发布时间: 2019-03-30 08:07:47
编辑: 童洋

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 3月29日,副省长匡湧在省政府新闻发布会上指出,青南牧区雪灾发生后,在党中央、国务院的坚强领导和社会各界的关心支持下,全省上下众志成城、万众一心、排除万难,确保抗灾救灾工作取得了决定性胜利,目前受灾地区群众生活安定、社会大局稳定。

  会议强调,此次青南地区雪灾等级是自1961年以来最为严重的一次,但灾害损失是最小的一次,抗灾救灾之所以取得决定性胜利,得益于党中央国务院、省委省政府的坚强领导和关心厚爱,得益于近年来国家对藏区的政策和项目支持,得益于干部群众的积极奋斗,得益于社会各界的鼎力相助。

  会议同时强调,要深刻吸取近期江苏盐城、湖南常长两起安全生产事故的惨痛教训,牢牢守住安全生产红线和底线,确保人民群众生命财产安全。要进一步强化落实属地、行业监管责任和企业主体责任,坚决防范重特大事故。要组织专门力量,明确标准要求,持续开展安全大检查,着力消除事故隐患,重拳打击违法违规行为,绝不姑息。要健全完善各类应急预案,加大演练力度,备足应急物资,加强应急值守,不断提高应急救援能力。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
冠亚体育新闻网版权所有
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号