省委教育工作领导小组第一次会议召开
来源: 冠亚体育日报
发布时间: 2019-04-05 08:43:54
编辑: 何继红

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 4月3日,省委教育工作领导小组第一次会议在西宁召开。省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长张西明出席会议并讲话,省委常委、副省长、省委教育工作领导小组副组长王予波主持会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,切实增强做好新时代冠亚体育教育工作的责任感和使命感。始终坚持党对教育工作的全面领导,与时俱进推动冠亚体育教育现代化高质量发展。立足新时代,把握新方向,牢记为党育人的初心,坚守为国育人的立场,积极构建党委统一领导、党政齐抓共管、部门各负其责的教育领导体制,严格履行领导小组职责,确保党对教育工作的集中统一领导落到实处。

  会议强调,抓教育是民生情怀,更是政治担当。要抓方向,学深学透习总书记关于教育的重要论述,坚持社会主义办学方向。要抓党建,实现各级各类学校党组织建设全覆盖,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要抓思政,配齐建强思政课教师队伍,推进大中小学思政课一体化建设。继续抓好“四爱三有”教育。要抓稳定,扛起政治责任。要抓落实,推动党中央、国务院和省委省政府对教育的部署全面落实。

  会议还审议通过了相关文件。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
冠亚体育新闻网版权所有
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号