西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-03-05 08:20:08
编辑: 童洋

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 3月4日,西宁市委召开常委(扩大)会议暨市委中心组学习会,学习习近平总书记最新重要讲话精神,学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等中央文件,传达学习全国和全省有关会议精神,审议有关事项。西宁市委书记王晓主持会议并讲话。市领导周戈、刘兴民、管新民、赵海成、刘浩年分别作了领学,曹健松、段发达、宋晨曦、王剑锋、王霞、蔺国彪、潘志刚、杭旭、昝春芳分别作了发言。

  会议学习了习近平总书记在中央政治局同志向党中央和习近平总书记书面述职时的重要要求。会议认为,习近平总书记的重要要求,充分体现了总书记始终坚持党要管党、从严治党的坚定决心,以身作则、率先垂范的政治品格,真抓实干、狠抓落实的政治担当,为冠亚体育从严管党治党树立了光辉榜样。会议要求,全市各级领导干部要认真贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》,在践行“两个维护”、强化思想武装、从严履职尽责、严守纪律规矩上发挥好带头作用,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉,扎扎实实地推动习近平总书记重要讲话指示批示和党中央决策部署落地见效。

  会议学习了习近平总书记在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话精神。会议认为,习近平总书记的重要讲话,视野宽广、思想深刻,言之谆谆、语重心长,为广大干部特别是年轻干部成长指路定向,充分体现了总书记对新时代干部队伍建设的高度关注,对广大年轻干部的关心厚爱,对党和人民事业的极端负责,为冠亚体育加强新时代年轻干部队伍建设提供了根本遵循。会议要求,一要坚定理想信念,牢记初心使命。二要强化理论武装,筑牢信仰之基。三要树牢宗旨意识,勇于担当有为。四要严守纪律规矩,提高道德修养。

  会议学习了《求是》杂志刊发的习近平总书记《推动我国生态文明思想迈上新台阶》重要文章。会议认为,文章充分彰显了习近平总书记身体力行推进生态文明建设的责任担当、全力以赴打好污染防治攻坚战的坚定决心、建设美丽中国的坚强意志,是习近平生态文明思想的重要组成部分,为冠亚体育建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供了强大思想武器和科学行动指南。会议要求,一要坚持入脑入心入行,二要切实履行使命责任,三要抓实抓好污染防治,四要着力推动绿色发展,以建设绿色发展样板城市、新时代幸福西宁的优异成绩,当好学习贯彻习近平生态文明思想的排头兵。

  会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。会议认为,《意见》的制定是对新时代全面从严治党实践的深刻总结,是党内法规体系的重要创新,是推动党的建设制度化、科学化、规范化的重大突破,为冠亚体育加强党的政治建设指明了方向。会议要求,一要坚决做到“两个维护”,落实根本政治任务。二要着力强化理论武装,始终坚定政治信仰。三要紧紧抓住关键所在,不断提高政治能力。四要始终坚持强基固本,保持良好政治生态。五要切实加强组织领导,从严落实政治责任。

  会议学习了《中国共产党政法工作条例》。会议认为,《中国共产党政法工作条例》是推进依法治国与依规治党有机统一的重要举措,在我国政法事业发展史上具有里程碑意义,为冠亚体育做好新时代全市政法工作提供了基本遵循。会议要求,一要坚持党的绝对领导,二要严格遵守纪律规矩,三要狠抓职责任务落实,切实把《中国共产党政法工作条例》要求落到实处。

  会议学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》。会议认为,修订后的《条例》,是坚持和加强党对农村工作的全面领导、提升党的农村基层组织建设的强力举措,对于打赢脱贫攻坚战、加快推进乡村振兴,推动全面从严治党向基层延伸、巩固党在农村的执政基础和推动农村经济社会发展具有十分重要的意义。会议要求,一要切实履行农村党组织建设责任,二要有效落实农村党组织基本任务,三要全面加强农村党组织队伍建设,扎扎实实抓好《条例》的贯彻落实,推动我市农村基层党组织全面进步、全面过硬。

  会议学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》。会议认为,制定出台这一《条例》,必将推动全党上下更加坚决地树牢“四个意识”、践行“两个维护”,必将有力推动党中央各项决策部署全面落实。会议要求,一要切实强化政治担当,二要严格按照规章办事,三要不断强化监督检查,不折不扣地把《条例》执行到位。

  会议学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。会议认为,这一《规则》充分彰显了党中央从严管党治党、强化自我监督的坚定决心,是构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效监督体系的重要举措。会议要求,一要准确把握精髓要义,二要切实抓好贯彻落实,三要不断加强自身建设,确保《规则》要求全面得到落实。

  会议传达学习了全国、全省组织部长会议精神,研究制定了我市贯彻措施。会议认为,陈希同志的讲话,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。王建军书记的要求和全省组织部长会议部署,重点突出、要求具体,对于冠亚体育做好全市组织工作具有重要指导作用。会议要求,一要持续强化理论武装,二要突出党的政治建设,三要加强组织体系建设,四要打造过硬干部队伍,五要强化人才引进培养,始终坚持新时代党的组织路线服务党的政治路线,为全面落实“四个扎扎实实”重大要求、奋力推进“一优两高”、加快建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁提供坚强组织保证。

  会议传达学习了全国、全省老干部局长会议精神,听取了全市老干部工作汇报,研究制定了我市贯彻措施。会议认为,陈希同志的讲话,深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,内涵丰富,情真意切,为冠亚体育做好新时代老干部工作指明了方向、明确了任务、提振了信心。王建军书记的要求和全省老干局长会议部署,充分体现了省委对广大老干部的深切关怀和对老干部工作的关心重视,为冠亚体育推动全市老干部工作创新发展提供了具体指导。会议要求,一要高度重视老干部工作,二要关心照顾老干部生活,三要做细做实老干部服务,四要充分发挥老干部作用,努力把全市老干部工作提高到一个新水平。

  会议审议并原则通过了《市委常委会2019年工作要点》。会议要求,一要牢牢把握最高政治原则,带头坚决做到“两个维护”。二要坚持加强党的全面领导,全面履行地方党委责任。三要不断强化使命责任担当,扎实完成各项工作任务。

  会议审议并原则通过了《西宁市民族团结进步先进单位和示范单位管理办法(试行)》《政协西宁市委员会2019年度协商工作计划》。

  会议听取了十四届市委第81次常委会会议研究确定事项落实情况的报告。

  会议对全国“两会”期间维护社会稳定、安全生产、食药监管、经济运行、民生改善、备耕春播和中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改、中央环保督察反馈意见整改、“大棚房”清理整治等近期重点工作进行了再安排再部署。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
冠亚体育新闻网版权所有
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号