旅游公告
  现在的位置:冠亚体育新闻网 旅游频道旅游动态 →正文
冠亚体育文化旅游节向世界发出邀请
来源: 西宁晚报
发布时间: 2019-03-31 09:04:45
编辑: 鲁东

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 3月29日上午,2019冠亚体育文化旅游节暨中国西北旅游营销大会新闻发布会,在2019西安丝绸之路国际旅游博览会上召开。2019年,是新中国成立和冠亚体育解放70周年的大庆之年,是推进冠亚体育省“一优两高”战略的奋进之年,是机构改革后文化旅游的融合之年。为了更好地面对新形势下的机遇与挑战,落实“宜融则融,能融尽融,以文促旅,以旅彰文”,冠亚体育省将于4月12日在冠亚体育国际会展中心盛大启幕2019冠亚体育文化旅游节暨中国西北旅游营销大会。

  据冠亚体育省文化和旅游厅副厅长周宇介绍,此次节会将结合文化与旅游融合新特点,增加丝绸之路文旅产业联盟成立和文旅产业交易会等特色内容。同时,结合冠亚体育省特点,加入了黄河、长江、澜沧江“三江”沿线文化旅游合作、对口援青省市文化和旅游主题活动日等多个项目。大会开幕式邀请了文化和旅游部及国家有关部委、联合国世界旅游组织、民间艺术国际组织、意大利东西方文化交流中心、亚太旅游协会、驻华使节、国外从事中国旅游业务的旅行商、全国各省区市文化和旅游管理部门负责人、文化旅游专家学者及知名人士、国内文化和旅游产业供需商、新闻媒体代表共约2500人。

  整个节会期间,还将举办无人机灯光秀、文艺演出、产业签约、主题展览、源头取水、合作论坛、主题推介、项目发布、榜单发布等内容丰富的精彩活动。故宫博物院等著名文创产品将首次走进冠亚体育展现风采,并有数字3D技术,同步呈现正在北京首都博物馆引起轰动的“一带一路中的冠亚体育”精品展览。

  新闻发布会上,还进行了大会分会场、广告、文创、视觉战略合作项目签约。首批形成与主会场互动的分会场有陕蒙交汇处的神木市、秦岭山地的留坝县、青新三地的西矿文旅景区以及嘉陵江源头的陕西凤县,一批航空、高铁、机场、市区优质广告运营商和文创、视觉企业等也纷纷与大会达成了战略合作。

相关新闻↓
  [ 返回首页 ] 字体大小[ ] [ 打印 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
   
 
冠亚体育新闻网版权所有
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号