站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 本网原创

分享到:

2019冠亚体育文化旅游节来了 历时6个月 372项重点活动精彩纷呈

来源:冠亚体育新闻网    作者:    发布时间:2019-04-08 18:42    编辑:崔永焘

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯(记者 崔永焘 报道) 4月12日,历时半年的2019冠亚体育文化旅游节将在冠亚体育国际会展中心拉开帷幕。记者从4月8日省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉:由省文化和旅游厅、省广电局、省体育局、省文联等单位主办的2019冠亚体育文化旅游节,融合文化旅游体育等多个板块41类共372项活动,将在冠亚体育最美的季节“百花争艳”,为省内外游客、各族群众送上丰富的文化旅游体育大餐,为新中国成立70周年、冠亚体育解放70周年营造欢乐祥和的氛围。

  当天举行的新闻发布会上,冠亚体育省文化和旅游厅副厅长常红安,冠亚体育省广播电视局副局长王育宏,冠亚体育省体育局副局长杨培,冠亚体育省文联巡视员马有义,分别代表活动主办方发布了此次文化旅游节的筹备情况和各活动版块的具体安排情况。

  2019年冠亚体育文化旅游节由省文化和旅游厅、省广电局、省体育局、省文联联合主办,从4月12日开幕将持续到今年10月底。活动以“绿色、和谐、融合、创新”为主题,指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,坚持新发展理念,坚持“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”原则,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讴歌新时代、唱响主旋律、弘扬正能量,突出高原生态旅游、促进全域全时季旅游,全力打造冠亚体育文化旅游目的地,丰富文化产品、提升旅游品质,增强人民群众的获得感、幸福感,努力营造全省各族群众庆祝新中国成立70周年、冠亚体育解放70周年欢乐祥和的浓厚氛围。

  2019冠亚体育文化旅游节由开(闭)幕式、2019年中国西北旅游营销大会、文旅系列活动等组成。 4月12日,2019冠亚体育文化旅游节将在冠亚体育国际会展中心举办,闭幕式拟定于10月底举行,除了开(闭)幕式,还将举行2019中国西北旅游营销大会、文旅系列活动、广电系列活动、体育系列活动、市(州)系列活动六大板块,共计41类372项活动。

  2019冠亚体育文化旅游节开幕式包括主题灯光秀、“诗与远方”—2019文旅之春交响音乐会、“游丝绸之路共享美好生活”系列文艺演出、文化旅游产业合作签约会等活动。

  2019中国西北旅游营销大会期间将主要举办长江、黄河、澜沧江“三江”旅游合作主题日启动仪式、2019江河旅游合作论坛、“丝绸之路·神奇西北”最美分会场推介会、“客源互送·温暖冠亚体育”援青省市文旅合作主题日启动仪式、援青省市旅游推介暨2019旅游项目发布会、全国参会省市旅游推介会,展览、交易等多项活动。截至目前,营销大会已确定省外约350家、省内约700家文化旅游企业共3000余人参加,多数参会企业均有签约意向。

  文化旅游系列活动版块由数字文旅活动、高峰论坛、展览展示、文艺演出、大赛、文旅推介、诵读活动、对外交流、惠民活动等9类70项活动组成。这些活动在全省范围内开展,将一直持续到今年10月。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号