站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 体育新闻

分享到:

垂直马拉松受热捧 渐成城市运动新潮流

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-03-31 15:18    编辑:雒婷

第三届贵阳国际垂直马拉松比赛现场图。武敏 摄

  中新网贵阳3月31日电(周燕玲)第三届贵阳国际垂直马拉松赛30日晚在贵阳一酒店举行,近500名参赛选手依次奔向拥有垂直高度298米55层的“高空”赛道。

第三届贵阳国际垂直马拉松比赛现场图。武敏 摄

  垂直马拉松,1978年起源于攀登美国帝国大厦(86层楼,1576级台阶)的大众体育运动。如今,这项运动已逐渐发展成为一项跨越年龄、性别,不受场地、时间、天气限制的国际流行的健身运动。

  2013年,国际垂直马拉松赛事被引入中国,随后各地的赛事如雨后春笋般出现,2017年中国垂直马拉松赛事达到130场。2019年,中国沈阳、西安以及青岛等城市就相继举办了垂直马拉松赛事。

第三届贵阳国际垂直马拉松比赛现场图。武敏 摄

  52岁的张洪跑马拉松已有7年时间,这是他第二次参加贵阳国际垂直马拉松赛。在他看来,垂直马拉松就是爬楼梯,相较于在平地举行的马拉松,垂直马拉松更刺激,短短十几分钟就爬完1308级台阶。

  在贵阳国际垂直马拉松赛事的终点站,记者看到,虽然不少参赛选手冲过终点线后都气喘吁吁,但脸上却流露出挑战自我的成就感。

  在“95后”参赛选手刘治星看来,挑战完298米的上升高度后,驻足楼顶、极目远眺,城市尽收眼底,一种认同感与自信感油然而生。

  此次比赛还设置了亲子家庭登高环节,父母带着年幼的孩子沿着楼梯缓缓而上,孩子们在快乐运动的同时,也感受到浓浓的家庭亲情。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号