站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 国内新闻

分享到:

3月份非制造业采购经理指数公布:需求明显提升 非制造业稳中有升

来源:央视网    作者:    发布时间:2019-03-31 11:21    编辑:雒婷

  央视网消息:今天(31日)公布了3月份非制造业采购经理指数,其中反映非制造业整体运行状况的商务活动指数连续三个月运行在54%以上,非制造业活动稳中有升,特别是市场需求明显改善,为经济保持平稳运行奠定基础。

  3月份中国非制造业商务活动指数为54.8%,连续三个月运行在54%以上,较上月上升0.5个百分点。分行业来看,服务业运行稳定,随着制造业生产活动加快,生产性服务业商务活动指数在连续三个月回落后再现回升。

  国家统计局服务业调查中心企业景气处处长史朝晖:从行业的情况看,本月的铁路运输,还有装卸搬运及仓储,邮政快递,电信互联网软件以及金融相关的这些行业,商务活动指数是位于57.0%以上较高的一个景气区间,行业的业务总量实现一个较快的增长,而且它的企业经营活动也是比较活跃。

  3月份建筑业从业人员指数为54.1%,比上月上升0.9个百分点,企业用工量有所增加,表明随着气候转暖和节后集中开工,建筑业生产扩张加快。新订单指数明显回升,表明投资持续发力。

  中国物流与采购联合会副会长蔡进:从建筑业的指数来看,新订单指数连续两个月都大幅回升,这就预示着固定资产投资对经济平稳增长的这种关键作用还是比较显现的。

  综合来看,非制造业活动稳中趋升,特别是市场需求明显改善,为经济保持平稳运行奠定坚实基础。

  国家统计局服务业调查中心企业景气处处长史朝晖:非制造业实际上一直在对稳定经济增长起到一个重要的作用,一季度非制造业实际上从季度的运行来看,实际上是高于上年四季度的,所以非制造业是始终保持一个比较好的发展态势的。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号