站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 国际新闻

分享到:

卡普托娃赢得斯洛伐克大选 成为该国首位女总统

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-03-31 10:49    编辑:雒婷

  中新网3月31日电据外媒报道,当地时间3月30日,斯洛伐克总统选举进行第二轮角逐。根据斯洛伐克国家统计局的计票结果,卡普托娃得票率超过58%,在选举中获胜,成为斯洛伐克历史上首位女总统。

  其对手、现任欧盟委员会副主席马罗什·谢夫乔维奇已经承认败选,向卡普托娃表示祝贺。谢夫乔维奇说:“我将向苏珊娜·卡普托娃女士送出鲜花,祝贺她赢得选举,希望她成为斯洛伐克令人尊敬的总统。”

  卡普托娃在记者会上表示,他打算成为该国独立的、超越党派的领导人,并尽力克服目前的社会分裂。

  卡普托娃表示:“我认为自己的胜利是冠亚体育同胞希望为冠亚体育的政治生活注入新的活力,克服当前的社会分裂。国家几乎所有地区的选民令人信服的支持我,我认为这是一项强有力的授权。”

  根据目前的计票结果,卡普托娃得票率为58.40%,谢夫乔维奇得票率为41.59%。

  现任总统安德烈·基斯卡任期届满后,卡普托娃将于6月15日开始履职。其首次外访目的地将为捷克。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号