站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 国际新闻

分享到:

美国将停止援助中美洲三国 专家忧移民问题加剧

来源:海外网    作者:    发布时间:2019-03-31 11:02    编辑:雒婷

  海外网3月31日电 美国国务院30日表示,美国将切断对中美洲三国的援助,即萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯三个国家。有专家表示,切断援助可能会增加离开这些国家并前往美国的移民人数,进而加剧非法移民问题。

  据美国有线电视新闻网消息,美国国务院发言人30日说:“在国务卿的指示下,冠亚体育正在执行特朗普总统的命令,终止2017年和2018年制定的对这三个国家的援助计划。同时,冠亚体育将与美国国会合作,让援助计划最终得以停止。”

  据了解,美国的援助计划本来是用于解决三个国家“暴力的根源”,以“促进其人民的发展和安全”。根据美国国会研究服务中心的一项调查显示,在近两年时间内,该地区共获得了约13亿美元的援助,其中绝大部分分配给了这三个国家。

  另据纽约时报网站报道,特朗普决定终止对中美洲国家的援助,这可能会同时激怒民主党和共和党的国会议员,因为他们一直支持花钱帮助这些国家解决自身问题,以防止非法移民涌入美国。特朗普则希望通过关闭边界来制止移民问题。

  美国民主党高层对此表达了关切,称美国政府希望实施“恐怖”和“不道德”的计划,并指这些强硬的政策造成了“毫无意义的恐怖”。(海外网/汪梦唐)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号