站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 国际新闻

分享到:

德国警方开展大规模反恐行动 控制11名嫌疑人

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-03-31 11:02    编辑:雒婷

  当地时间月26日,德国奥格斯堡市,警方守在市政厅外。奥格斯堡市警方发言人证实,因受炸弹威胁,该市市政厅内人员被疏散。此外,据媒体报道,德国多个城市的市政厅因受炸弹威胁而疏散人群。

  中新社柏林3月30日电(耿卓彭大伟)德国杜塞尔多夫检方30日表示,当局日前在北威州10座城市和巴符州乌尔姆开展的大规模反恐搜捕行动中逮捕了11名嫌疑人。不过,由于证据不足,当局已于当天晚些时候下令释放这些嫌疑人。

  据悉,此次搜查行动从29日开始。调查人员表示,这次搜查行动的起因是一名19岁塔吉克斯坦籍男子29日在埃森市中心驾车闯入步行街,并高速行驶,所幸并未造成人员伤亡。随后该名男子因涉嫌故意杀人被逮捕。

  由于怀疑有恐怖组织正在密谋策划对德国城市的袭击,当地警方随即在北莱茵-威斯特法伦州以及巴登-符腾堡州对爆炸性装置以及具有杀伤性的武器展开了搜查。30日的搜捕行动中共有11名嫌疑人被逮捕,其中多数为塔吉克斯坦籍。警方怀疑这11人中的六名男子属于恐怖组织IS(“伊斯兰国”)成员或其支持者,并怀疑他们设法获取了枪支和爆炸品。

  不过,当天晚些时候,杜塞尔多夫检方发言人称,前述嫌疑人均已获准开释。据介绍,尽管相关调查仍在进行中,但目前尚未发现十分可疑的线索,且在上述两州亦未发现爆炸性装置以及杀伤性武器。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号