站内检索:
|
 

分享到:

七个方面努力完成今年脱贫目标任务

来源:    作者:周建萍 欧广慧    发布时间:2019-03-31 08:14    编辑:王海莲

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 3月29日,省扶贫开发局副局长盛宗毅介绍,作为今年民生实事工程中第一大项,在实施绝对贫困“清零”工程时,我省将从七个方面努力完成今年脱贫目标任务。

  今年,我省扶贫部门将紧盯“两不愁三保障”脱贫标准,既不吊高胃口,也不降低标准,集中精力解决现行标准下绝对贫困人口的脱贫问题。围绕全省目前剩余的12个深度贫困县、138个深度贫困村和6.4万深度贫困人口,在攻坚政策和举措上全面落实“三个新增”要求,集中优势兵力攻克深度贫困堡垒。注重发展扶贫产业,在继续推进牦牛、青稞、乡村旅游、民族手工艺和光伏扶贫产业的基础上,对有贫困人口的非贫困村每村再安排村集体经济扶持资金60万元,使扶持资金总额达到100万元,帮助非贫困村发展集体经济。

  大力推进就业扶贫,通过修订完善就业培训政策性文件、建立转移就业激励机制、提供企业就业岗位等方式,鼓励贫困群众劳动增收。提升民生保障能力,做实贫困地区水电路等基础设施建设和文教卫等公共服务保障工作,下大力气补齐攻坚短板。凝聚脱贫攻坚合力,综合运用对口援青、东西部扶贫协作、中央单位定点扶贫、国际农发基金项目和“双百”行动、“社会扶贫网”等扶贫载体,引导更多力量参与脱贫攻坚,形成政府、市场、社会协同推进的大扶贫格局。

  此外,还将对工程招投标、项目建设、资金使用等腐败和作风问题易发环节加强监管,下大力气整治填表报数和检查督导过多过频问题,为全面完成绝对贫困“基本消除”目标提供保障。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号