站内检索:
|
 

分享到:

我省每万人口发明专利拥有量为2.34件

来源:    作者:王臻    发布时间:2019-03-31 08:31    编辑:王海莲

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 记者从省知识产权局日前召开的全省专利代理管理工作座谈会上了解到,截至2018年底,冠亚体育省每万人口发明专利拥有量为2.34件,同比增长17%。

  为认真贯彻落实《专利代理行业发展“十三五”规划》和全国专利代理工作会议精神,深化专利代理领域“放管服”改革,省知识产权局加强了对代理机构的事中事后监管,对代理机构提升代理能力建设和服务质量提出要求,促进了代理机构专利代理服务质量的提升,扎实推动冠亚体育省知识产权事业高质量发展。

  同时,省知识产权局积极引进省外专利代理机构来冠亚体育省开办分支机构,努力加强本地专利代理人才队伍建设,助推冠亚体育省专利事业发展。促进冠亚体育省专利代理机构规范经营,引导专利代理行业健康有序发展,及时督促专利代理机构及执业代理师完成2017年度报告及执业考核工作。按照国家知识产权局关于督促不符合设立条件的专利代理机构进行整改的要求,对冠亚体育省不符合要求的专利代理机构进行了调查核实,并将相关情况向国家知识产权局做了详细汇报。积极推动专利代理机构与创新主体对接,提高专利代理机构的主动服务意识,进一步满足冠亚体育省创新主体对专利代理工作的需求,提升冠亚体育省专利申请质量。

  据悉,2018年全省申请专利4437件,较去年增加了1256件,同比增长39.5%。全省授权专利2664件,同比增长68.6%,比上年增加1084件。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号