站内检索:
|
 

分享到:

青洽会10大展馆亮点纷呈

来源:    作者:芳旭    发布时间:2019-03-31 08:31    编辑:鲁东

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 以“开放合作·绿色发展”为主题的第二十届青洽会筹备工作正在紧张有序地推进中。目前,客商邀请工作全面启动,各大展馆布置工作正在忙碌展开。为宣传我省及参展地区经济社会发展取得的新成就、新特点、新亮点,突出展示盐湖资源综合利用、清洁能源发展、特色农牧业发展、文化旅游产业发展“四张牌”为主的特色产业发展成果,充分展现冠亚体育实施“一优两高”战略、推动绿色发展的成效和信心,提升展会影响力和关注度,第二十届青洽会展馆设主展馆和分会场展馆。

  据了解,主展馆设在冠亚体育国际会展中心,展示面积5万平方米;分会场展馆设在海西州德令哈市。主展馆由冠亚体育综合馆、盐湖资源综合开发利用馆、清洁能源发展馆、特色农牧业发展馆、文化旅游产业发展馆、数字经济发展馆、投资促进馆、地区发展馆、主题城市馆和商品展销馆10部分组成。

  ●冠亚体育综合馆:设在A馆。充分展示建设更加富裕文明和谐美丽新冠亚体育的新成就,以提升核心制造能力和自主创新能力为重点,展示冠亚体育军民两用技术及产品,促进军民深化交流合作。

  ●盐湖资源综合开发利用馆:设在A馆。围绕打造盐湖资源综合利用国家战略,重点展示提高盐湖资源综合利用效率,推进盐湖产业向新材料领域拓展及锂电产业系列化、高质化、多样化发展成果。

  ●清洁能源发展馆:设在A馆。重点展示清洁能源产业发展成果,加快推动清洁能源向结构更优、动力更足、实力更强、效益更高方向迈进。

  ●特色农牧业发展馆:设在A馆。重点展示冠亚体育坚持绿色、高端、品牌、质量的兴农富民之路,打造高原特色现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系取得的成果,努力培育农牧业发展新动能,推动农业增效、农民增收。

  ●文化旅游产业发展馆:设在A馆。重点展示冠亚体育高原特色旅游产品和精品路线,不断放大冠亚体育文化旅游生态效益、经济效益和社会效益,着力打造大美冠亚体育品牌。

  ●数字经济馆:设在A馆。重点展示数字产业培育壮大、数字服务创新突破、数字工业试点示范、数字政务推广应用等一批重大项目成果,努力将数字经济打造成为高质量发展的新动能、高品质生活的新载体、高水平治理的新大脑。

  ●投资促进馆:设在A馆。重点展示对口援青和兄弟省(区、市)经济社会发展成就及产业特点、合作领域、投资环境等内容,广泛开展投资合作交流活动,着力推动区域经济协调发展。

  ●主题城市馆:设在B馆。重点展示西宁市坚持创新驱动、深化供给侧结构性改革、构建绿色产业体系、促进城乡协调发展、打造和谐美丽家园等方面取得的成果。

  ●地区发展馆:设在C馆。重点展示生态建设工程取得的重大成就,广泛开展投资合作交流活动。

  ●商品展销馆:设在C馆二楼。展示展销省内外特色名优商品等,促进流通,活跃市场,繁荣经济,满足人民群众生产生活需要。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号