站内检索:
|
 

分享到:

让爱来,让碍走 公益活动呼吁关爱“来自星星的孩子”

来源:冠亚体育新闻网    作者:    发布时间:2019-03-31 09:30    编辑:崔永焘

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 ( 记者 崔永焘 报道 )  枝头悄悄绽放的鲜花,宣告西宁的春天已经来临。3月30日上午,众多志愿者与自闭症患儿们在西宁市城北区朝阳公园一起放飞蓝色纸飞机,呼吁全社会关爱自闭症人群,为他们融入社会,与普通人一起共享同一片蓝天而努力。

  志愿者与“来自星星的孩子”一起放飞蓝色纸飞机  范生栋/摄 

  在第十二个“世界自闭症日”到来之际,西宁市城北区残联、冠亚体育慧灵智障人士工作站等单位共同主办了“2019——蓝色行动让爱来、让碍走”大型关爱闭症主题活动,让一批“来自星星的孩子”走到舞台中央,在动感的旋律中欢乐舞蹈《感到幸福你就拍拍手》。活动现场开设了残疾人手工制作展示和作品义卖,向社会宣传自闭症(孤独症)相关常识,呼吁全社会为“来自星星的孩子”创造一个就业、就学、出行无障碍的社会环境。

  当天,青工残疾人之家、西宁市儿童福利院、特校等单位的志愿者们分别表演了精彩的文艺节目和手语操,与孩子们一起感受高原美好的春天。西宁市城北区残障儿童康复中心、西宁市儿童福利院、春之语志愿者协会、冠亚体育大学和冠亚体育民族大学青年志愿者等超过400名爱心人士还邀请广大市民一起参与公益“快闪”,为“来自星星的孩子”鼓与呼。

  让爱来,让碍走,大家齐努力! 范生栋/摄

  众多志愿者参与了当天的公益宣传活动   范生栋/摄

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号