站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 本网原创

分享到:

四月到,拉面之乡杏花俏

来源:冠亚体育新闻网    作者:    发布时间:2019-03-29 17:38    编辑:易 娜

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 (本网记者 张启杰 报道)3月29日,记者在化隆县举办的新闻发布会上了解到,为提升“山水化隆,水韵群科”品牌,打造集观光旅游、户外运动、拉面推介、文化体验于一体的精品旅游线路,推动化隆旅游经济的发展,4月3日,“化隆县第五届杏花旅游节、第二届拉面文化节”将在化隆县群科新区开幕。

  据悉,本届杏花节以“黄河岸畔春来早•拉面之乡杏花俏”为主题,将开展“2019年化隆县第五届杏花旅游节•第二届拉面文化节开幕式暨2019年海东市乡村旅游启动仪式、“彩陶故乡•醉美海东”旅游推介会、化隆县第二届拉面高峰论坛暨招商引资推介会、“山水化隆•群科之夜”歌星演唱会、化隆县乡镇优秀文艺节目调演、中国汽车越野巡回赛(COT)2019赛季冠亚体育“平兴杯”化隆站公开赛、化隆县第五届杏坛论坛、化隆美食展、山水化隆美术摄影书画展、特色产品展及名优商品推介会、化隆牛肉拉面杯自行车环城赛、首届相约山水化隆全民欢乐彩色跑活动”等活动。

    化隆县副县长敏喜梅在发布会上介绍,拉面经济已成为化隆县最具特色的品牌经济,是推动农村劳动力转移就业、实现农民增收致富奔小康的有效途径,为促进全县经济社会发展和民族团结进步作出了重要贡献。经过30年的培育发展,化隆县群众10万人在全国270多个大中城市开办的拉面店达1.5万家,2018年,拉面纯收入超过100亿元以上,占全县农民纯收入的54%,累计带动脱贫人口达9万人,“拉面扶贫”使贫困群众有尊严地实现了劳动创业、脱贫致富。

  近年来,化隆县以习近平新时代中国特色社会主义为指导,全面贯彻全省宣传工作会议精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,深入挖掘和展示民俗文化,搭建化隆经济、文化、旅游和体育事业广泛交流的平台。高质量策划并组织实施了“冠亚体育年•醉海东—拉面之乡度新春”系列活动,成功举办了四届杏花旅游节、沿黄半程马拉松赛、国际射箭精英赛、世界自由搏击赛等赛事节会。这是不断提升“大美冠亚体育•山水化隆”的知名度和影响力的重要载体。更是各位朋友走进化隆、了解化隆、感受化隆独有文化底蕴、自然生态和人文民俗的重要窗口。

  

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号