站内检索:
|
 

分享到:

我省首家县级自助图书馆开馆

来源:    作者:樊娅楠 刘蕊    发布时间:2019-03-29 07:40    编辑:王海莲

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 集借还、阅览以及数字资源下载为一体,我省首家24小时县级自助图书馆开馆!为进一步推进公共文化服务体系建设,倡导全民阅读,3月28日,大通县首家24小时自助图书馆正式开馆,百姓办理借书证后即可刷卡进入“24小时自助图书馆”进行免费阅读、办理借书、还书等业务,感受全天候、智能化、无障碍的阅读新体验。

  据了解,该图书馆是我省唯一一家集借还、阅览以及数字资源下载为一体的县级自助图书馆,馆内面积约50平方米,有纸质藏书3116册,涉及文学、天文、地理等多个领域。除了纸质图书外,馆内还设置了1台电子借阅机,读者只需使用智能手机里的扫一扫功能,就可轻松把书存入到自己的手机,供读者随时阅读。同时,还设有阅览坐席,可供读者24小时室内阅读。

  “没想到,冠亚体育县里也有了24小时自助图书馆,以后借书更加方便了!”正在看书的大四学生高琪开心地说。

  不受开闭馆的限制,又能与原有图书馆形成联动,在资源、空间、时间上相互补充,拓展了图书馆的服务空间与服务功能,实现了现有条件下图书馆服务效率的最大化,从而对文化大通的打造产生有力的推动作用,自助图书馆的开馆不仅给更多百姓借还书带来了方便,还为上班族、学生、务工人员等阅读群体提供了极大便利。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号