站内检索:
|
 

分享到:

震撼:狼群在三江源国家公园出没

来源:    作者:金华山    发布时间:2019-03-29 07:53    编辑:王海莲

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 3月24日,一群狼在三江源国家公园境内某地猎杀了一头牦牛后正在进食,而此画面被刚好路过的,三江源国家公园长江源区曲麻莱县大自然摄影队队员、曲麻河乡昂拉村生态管护员涛西昂扎碰了个正着。这个狼群由9匹狼组成,并成一排行走在茫茫雪域就像三江源的卫士,非常震撼。这段视频也反映出,今年遭受雪灾以后,玉树州上下全力救护野生动物取得的显著成果。

  随着三江源国家公园神秘面纱不断地被揭开,各种珍稀野生动物也开始以震撼的方式登场,并通过媒体的传播与人们见面。在山涧嬉耍的雪豹母子、上千只岩羊黄羊同时觅食、上百头白唇鹿横渡长江……这些关于三江源国家公园珍稀野生动物的报道近年来多次出现在西宁晚报的报纸、微信、微博、客户端等。

  今年春节前,玉树大面积遭受雪灾,三江源国家公园里的野生动物们也遇到了困难。在这个关键时刻,玉树州各地的生态管护员们踏着厚厚的积雪,无数次在海拔四五千米的无人区,背着、扛着上百斤重的救命粮草,投放给这些野生动物,帮助它们渡过了难关。

  作为动物王国的三江源国家公园,里面生存着各类国家级珍稀野生动物,相对雪豹等动物,狼群却很少进入人们的视线。3月24日,一个偶然的机会,三江源国家公园长江源区曲麻莱县大自然摄影队队员、曲麻河乡昂拉村生态管护员涛西昂扎在巡护时发现,一群狼正在进食已捕获的牦牛,随后呈长队慢慢离开,涛西昂扎拿出相机记录了由9匹狼组成的狼群进食后离开的震撼画面。近半分钟的视频显示,这群狼身体状况良好,在高高的山顶呈长队列前进。

  涛西昂扎告诉记者,自己平日里会碰到很多野生动物,但如此规模的狼群还是第一次碰上,看到狼进食后,他悄悄地在远方观察,一直等到狼群离开,并拿出相机记录了这震撼的过程。三江源国家公园成立以后,当地群众和生态管护员联合保护当地生态环境、野生动物,使得野生动物的生存家园越来越好,大规模出现的野生动物群体越来越多。

  涛西昂扎说,三江源国家公园就是一个天然的野生动物家园,你无法想象走在路上是会碰到雪豹、白唇鹿,还是会碰到狼群、成群的岩羊、石羊。

相关新闻↓
[ 打印 ]

  •  
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号