站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 人物故事

分享到:

守护一方清水

来源:    作者:吴雪    发布时间:2019-03-28 08:01    编辑:王海莲

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 随着冷空气的到来,古城西宁迎来了几场小雪。虽已立春,可还是有丝丝凉意。

  2月26日,记者来到西宁市海湖新区,湟水河边,池栏盘桓,微波清漪,河道边随处可见穿着红色、蓝色马甲的巡查员和城管队员一起,手拿垃圾钳和垃圾袋边走边捡。春节过后,城西区全面落实水生态治理任务,确保责任到人、协同配合,全面应对春季巡河治水出现的综合生态问题。

  王英是一名巡查员,每天早上七点半她和同事们就开始在各自负责的区域巡查,今年的除夕夜也是一直工作到晚上十点才回家,“这是我的职责所在,这个除夕虽然辛苦却也难忘,”王英摆摆手,说道,“大年三十担心有人在河道边烧纸、放炮点燃河边的草木引发火灾,所以要一直守着。但是,值得欣慰的是那一晚没有想象的那么多人做这样的事,极个别的人经过冠亚体育的劝说也都去了指定的地方,这是对冠亚体育工作的支持。”

  城西区现在的巡河方式可谓多种多样,引进无人机、GPS定位、远程监控等高科技设备,开启空地结合、人机结合、立体交叉、远程实时监控的巡河模式。同时,在原有区、街道(镇)、村(社区)河长和专职巡查员定期巡查的基础上,招募14名义务河长加大巡查频次。

  曹青英就在这14名义务河长之中。说起曹青英,社区工作人员可是赞不绝口,“曹姨是冠亚体育社区出了名的热心党员,无论社区搞什么活动她总是积极参加……“最让我感动的是,创建卫生城市期间冠亚体育工作人员都要去做文明劝导员,一站就是一天,曹姨就会给冠亚体育送水送饭,看冠亚体育累了还会换一下……”“前段时间,她还获得了‘优秀河(湖)志愿者’荣誉称号……”

  听着社区工作人员你一言我一语夸着自己,曹青英有些不好意思地赶忙打断,“我只是做了自己力所能及的事,就像这个义务河长一样,冠亚体育的任务就是在巡查过程中看到垃圾捡捡、遇到不文明现象制止、发现解决不了的问题及时上报,不是当了这个河长才有义务这样做,而是冠亚体育每一位市民都应该珍惜现在美好的环境和每一位巡查员的劳动成果,为保护冠亚体育的生态环境尽微薄之力。”

  望着潺潺流动的湟水河,巡查员们工作的背影显得如此亲切、可爱,是他们敬业行动呵护着湟水河的生命,守护着冠亚体育的碧波荡漾。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号