站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 人物故事

分享到:

【脱贫攻坚西宁在行动】他是奔康滩村百姓的贴心人

来源:    作者:杨七姐    发布时间:2019-03-28 08:01    编辑:王海莲

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 在村民心里,他是家人,对待群众就像对待亲人一样;在村干部眼中,他是“救星”,村里哪里有困难,哪里就有他的身影;在领导眼中,他是“好帮手”,始终把群众的冷暖挂在心上的干部。他用自己的实际行动赢得了村民的认可、架起了党和群众之间连心桥,他就是大通县塔尔镇奔康滩村第一书记——张元成。

  今年47岁的张元成是大通县畜牧兽医站的一名干部,2016年2月被选派到大通县塔尔镇奔康滩村担任驻村第一书记。奔康滩村是塔尔镇下辖的回族聚集村,2015年被确定为建档立卡贫困村,现有农户158户721人,其中贫困户14户63人。

  精准识别,缓和矛盾成为百姓贴心人

  刚到村子,张元成就立即投身工作中,通过挨家挨户的走访,了解村民们的生产生活状况、致贫原因以及脱贫致富的意愿。

  针对部分村民反映,个别被评为贫困户的农户家庭条件好,远远超出县上确定的贫困标准的情况,张元成及时上报镇政府,请求重新识别。镇党委高度重视此事,派出工作组,深入100多户村民家中再次走访调查,重新核定识别出14户贫困户。

  这一举动,得到了大家的支持,缓和了原来很紧张的干群矛盾。“像张书记这么做事,冠亚体育放心,冠亚体育信服,他是冠亚体育真正的贴心人。”村民纷纷说。

  在了解该村贫困户人口、劳力等情况下,确定1户为低保兜底,其他13户决定发展奶牛产业。同时,多次请来县乡兽医站的干部举办培训班,教养殖技术,如今该村的奶牛养殖规模已达到72头。

  党建引领,用点滴行动温暖村民的心

  在担任第一书记期间,张元成组织召开村“两委”班子会议40余次,党员会议10余次。他经常给党员讲党课、讲政策,形成一种“书记领着党员上,党员做给群众看,群众跟着党员干”的局面,为按期完成脱贫攻坚任务提供坚强的政治保障。

  2016年4月,奔康滩村人畜饮水发生困难,村民不得不从其他村拉水解决吃水问题,给生活带来成极大不便。张元成看在眼里急在心上,多次奔波于塔尔镇、水务局,反映困难,经多方努力,在奔康滩村实施了贫困村饮水安全工程2项,彻底解决了饮水难的问题。

  3年来,张元成积极联系县畜牧兽医站对奔康滩村进行帮扶,解决贫困户工作岗位2人,帮扶村党支部和贫困户农资、体育器材、米、饲草、免除奶牛配种费及诊疗费等物资共计86285元。

  “不给组织丢脸,不给村里添乱,不让群众失望,用点滴行动温暖村民的心。”这是张书记担任奔康滩村第一书记时在自己心里做出的承诺,他是这样想的,更是这样做的。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号