站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 党建

分享到:

西宁市城北区群策群力谱写党建新篇章

来源:    作者:范生栋 马孝    发布时间:2019-03-20 07:42    编辑:紫涵

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 为进一步压实党建工作责任、破解工作难题、拓宽工作思路,切实有效提升全区各领域基层党建工作水平,近日,西宁市城北区举办“年初相约话党建”活动,通过“头脑风暴”、研讨交流等方式,谋划工作思路、研究具体措施,明确工作目标,努力推动全区基层党建工作提质增效。

  话题梳理,突出一个“准”字。为提高“年初相约话党建”活动的效率和质量成效,城北区委组织部在前期准备工作中结合基层党建述职点评、市委组织部反馈、征求意见建议等渠道收集的问题,结合实际精准提出了“如何抓好征地拆迁后的城中村党建工作”“如何更好发挥社区党组织、业主委员会、物业公司以及行业主管部门之间的联动作用,以党建引领推进基层治理”“针对全区基层党建工作上存在点上亮点纷呈,面上品牌缺乏”的问题,在打造区域性党建品牌方面有哪些好的思路举措”等,目前城北区基层党建工作中存在的3个重点难点问题,以问题为导向,精准发力,共议对策。

  畅所欲言,突出一个“实”字。在活动现场,参会人员以党(工)委、党组为单位,以解决问题为出发点和落脚点,紧紧围绕既定话题开展交流研讨。在城中村基层党建工作中,针对小区外来入住人口持续增长,村集体产业发展趋于多元的实际,参会人员提出要依托村级综合服务中心,对村党组织的党建触角、管理模式、服务半径进行延伸拓展,全方位提升村党组织在城市基层党建工作中的作用发挥。参会人员结合基层党建工作实际,畅所欲言,提出了加强基层党建工作的好主意,开阔了视野,理清了思路。

  总结提炼,突出一个“精”字。活动最后,参会的市级和区级领导对相约话党建活动进行了精准点评,对北区“年初相约话党建”活动给予了全面肯定:相约的话题,切中了基层党建工作中面临的主要问题;共话的思路,为提升党建工作质量会有事半功倍的效果;未来的成效,需要各位参会人员扎实安排、快速行动。

  最后,城北区委领导针对相约活动中的3个话题进行了点评,进一步点出了全区基层党建工作中的短板,提出了抓实“城中村党建”“党建+物业”和“打造区域性党建品牌”的思路,为切实有效提升全区各领域基层党建工作高质量开展指明了方向,力求通过相约话党建活动中产生的“思想之花”,助推城北区2019年基层党建工作结出累累硕果。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号