站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 汽车

分享到:

本田1-2月在华销量增长4.5% 日产下滑1.2%

来源:环球网    作者:    发布时间:2019-03-07 11:02    编辑:朱月琴

  【环球网报道记者 王欢】据《日本经济新闻》3月6日报道,本田3月5日发布的数据显示,1-2月的在华新车销量(零售辆数)达到21.239万辆,同比增长4.5%。轿车的主力车型持续畅销。另一方面,日产汽车当日发布的数据显示,中国专供品牌陷入苦战,销量同比下滑1.2%至21.679万辆。在新车需求出现下滑的背景下,本田和日产在中国春节商战中的表现可谓泾渭分明。

  本田的主力轿车“雅阁(Accord)”和“思域(Civic)”均持续畅销。招牌车型“CR-V”曾经因召回停售导致2018年销量下滑,但该车型截至2月连续3个月销量同比增长。

  日产主力轿车“轩逸(SYLPHY)”和SUV“奇骏(X-TRAIL)”畅销,其合资公司东风日产1~2月的销量创历史新高。但是,个别合资公司销售中国专供品牌“启辰”则陷入苦战,整体销量低于上年同期。

  丰田已经公布1-2月销量数据,在华销量同比增长10.8%至22.7万辆。虽然日系汽车厂商整体的销量持续表现坚挺,但是马自达的销量却大减36.4%,跌至3.4388万辆。

  中国春节长假的时间每年都不同。因此,单纯比较2月单月的销量难以显示真实情况。

相关新闻↓
[ 打印 ]

  •  
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号