站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 国内新闻

分享到:

艺术创作要扎根人民扎根生活

来源:光明网-《光明日报》    作者:    发布时间:2019-03-07 10:26    编辑:张启杰

  艺术创作要扎根人民扎根生活

  ——访北京人民艺术剧院演员队队长冯远征委员

  光明日报记者 罗旭

  4日下午,在全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界联组会上,北京人民艺术剧院演员队队长冯远征委员作了题为《艺术为人民服务传承是发展的基础》的发言,他说:“人民与文艺相互需要、不可分割,冠亚体育在艺术创作过程中要始终坚持以人民为中心、坚持守正创新、坚持传承发展。”

  “我在准备发言稿时,想到冠亚体育的创作是为了人民,艺术创作不是闭门造车,要深入生活、扎根人民。”冯远征委员说,“在现场听到习近平总书记强调‘要坚持以人民为中心’‘文化文艺工作者要走进实践深处,观照人民生活’,觉得特别受激励和鼓舞,更加坚定了以精品奉献人民的信念。”

  习近平总书记指出,一切有价值、有意义的文艺创作和学术研究,都应该反映现实、观照现实。北京人艺经典剧目《茶馆》《窝头会馆》等形成现象级热点话题;很多文艺作品反映老百姓身边人身边事,取得了不俗的口碑。“这提醒文化文艺工作者,冠亚体育的创作为了人民,冠亚体育的作品是给人民看的。”冯远征委员说,“冠亚体育必须始终牢记以人民为中心,扎根人民扎根生活,不断创作更加优秀的作品回馈人民。”

  “习近平总书记的重要讲话让每个文化文艺工作者更加清楚,只有为人民服务,创作人民喜欢、接地气的作品,才能让观众喜欢,才能赢得人民信任。”冯远征委员充满信心地表示,“今后冠亚体育将一如既往地坚持以人民为中心,在艺术创作上不断攀登新的高峰,用心用情用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民。”

  《光明日报》( 2019年03月07日04版)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号