站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 科教新闻

分享到:

艺考学生“赶考”难 建议在各省市多设考点

来源:北京青年报    作者:    发布时间:2019-03-07 08:51    编辑:朱月琴

  全国人大代表、广西艺术学院院长郑军里
  艺考学生“赶考”难建议在各省市多设考点

  郑军里

  本报讯(记者孔令晗)今年1月,艺考报名平台“艺术升”被曝系统崩溃,让不少艺术考生着急不已。与此同时,不同院校考试时间撞车、艺考生疲于赶考屡屡因为交通问题迟到乃至误考的消息也时有发生。针对这一现象,全国人大代表、广西艺术学院院长郑军里表示,由于艺术考试的特殊性,统一考试不太现实,但在报名阶段,高校应尽量方便考生,对于考试时间撞车的问题,可以考虑在各省市多设考点的方式。

  艺考报名平台“艺术升”被曝系统崩溃一事让许多学生对是否能成功报名表示了担忧。尽管“危机”后来得以解除,但“艺考报名渠道是不是应该集中在一家非官方平台”等问题仍引发不少争议。

  3月4日,针对艺考报名问题,郑军里在接受北京青年报记者采访时表示,无论是选择自行开发报名系统,还是第三方平台,方便考生应是首先需要考虑的。

  谈及每年艺考季艺术生四处“赶考”,却仍经常因为报考院校考试时间冲突不得不放弃其中一个的问题,郑军里说,这几年考生因为天气等原因,从一个学校考完就赶不上另一个学校的情况确实常常发生,但问题的解决却并不容易。

  郑军里说:“因为艺术考试本来就是偏向于个性选择,不太可能通过统一考试或者网上考试等方式来进行招生。所以解决问题还应从多设考点的角度考虑,最好让考生可以在一个城市里参加几所学校的考试。”

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号