站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 财经新闻

分享到:

柏林旅游交易会开幕 中国展区“文旅融合”吸引世界目光

来源:中国新闻网    作者:    发布时间:2019-03-07 08:49    编辑:李娜

  中新社柏林3月6日电(耿卓彭大伟)当地时间3月6日,第53届柏林国际旅游交易会在德国柏林会展中心开幕,共有来自180余个国家和地区的参展商参加。其中,中国展区今年以“美丽中国”为主题,突出文化与旅游相融合的特色,吸引了众多国际客商驻足参观。

图为两名外国游客正在中国展区的绿幕前与中国著名景区“合影留念”。中新社记者 耿卓 摄

  今年,中国文化和旅游部共组织来自北京、上海、山东、湖南、河南、陕西等十多个省市的文化旅游行政部门、旅游企业以及航空公司等80多个中国展团代表齐聚柏林,全方位展示“美丽中国”旅游形象,深度推介中国文化和旅游资源。

  记者当天在展区现场看到,今年中国展区整体设计突出“文旅融合”特色,通过立体与平面相结合、实物与图片相映衬的形式展现中国旅游的独特魅力和丰富多彩的旅游资源。

图为桃花源景区展台上放置的宣传册以及具有当地特色的工艺品。中新社记者 耿卓 摄

  首次参展的湖南省常德市重点推介了桃花源景区,景区负责人表示,希望能让更多的外国游客了解东晋文学家陶渊明笔下的桃花源,更好地推广中国传统文化。

  记者从中国驻法兰克福旅游办事处了解到,中德两国旅游交流发展平稳,目前德国已成为中国在欧盟地区的第一大客源国,中国也是德国最大的亚洲客源国。据统计,2018年德国到中国旅游人数为63.41万人次,同比增长1.4%。另据德国联邦统计局统计,2018年中国游客赴德国旅游人数为159.15万人次,同比增长2.3%。

  柏林国际旅游交易会是全球规模最大的旅游交易会之一,被誉为旅游业的“奥林匹克”。本届展会将持续至3月10日。今年,展会新开辟了“新科技、旅游以及活动”版块。在探险旅游展厅,多家企业将展示他们的最新产品。此外,展会还新设置了虚拟现实实验室,以更好地通过科技手段宣传旅游业。(完)

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号