站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 国际新闻

分享到:

伊朗总统说不会与美国谈判

来源:新华网    作者:    发布时间:2019-03-07 09:14    编辑:张启杰

  新华社德黑兰3月6日电(记者马骁穆东)伊朗总统鲁哈尼6日发表电视讲话说,美国制裁对伊朗经济造成了压力,但伊朗不会与美国进行谈判。

  鲁哈尼在讲话中说,美国制裁伊朗并非是为了核问题,而是意图推翻伊朗现政权。他说,“冠亚体育(与美国)正在进行一场经济战和心理战。”

  鲁哈尼承认,美国的制裁措施一定程度上造成了伊朗经济困难,但伊朗绝不会屈服于美国压力。

  2018年5月,美国总统特朗普宣布退出2015年伊朗和有关各方达成的伊朗核问题全面协议,美国政府随后重启因协议而中止的对伊制裁,涉及石油、金融和航运等领域,给伊朗民生经济造成压力。

  根据伊朗官方最新数据,去年以来,伊朗与欧盟等主要贸易伙伴的贸易额均有明显下降。与此同时,外汇市场上的伊朗里亚尔汇率持续走低。

相关新闻↓
[ 打印 ]

  •  
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号