站内检索:
|
 

分享到:

扎倒高速预计今年8月建成

来源:    作者:一丁    发布时间:2019-03-07 07:50    编辑:童洋

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 进入三月,我省各地天气回暖,省内各大交通重点项目也迎来了开复工,我省首条双向八车道——扎麻隆至倒淌河改扩建工程(以下简称扎倒高速)复工动员会于3月5日召开,记者从会上获悉,预计今年8月,扎倒高速将建成通车。

  据悉,扎倒高速公路改扩建工程既是国家高速公路网北京至拉萨线及其西宁至丽江联络线的组成部分,也是我省高速公路网规划中“三纵四横十联线”中的“横二”马场垣至唐古拉山口的重要组成部分,其中扎麻隆至湟源段还是京藏高速西宁至和田联络线的组成部分,在国家和我省高速公路网中地位重要。道路起点位于多巴镇扎麻隆村附近,接南绕城高速和西湟一级公路,经扎麻隆、湟源峡、湟源县、日月山垭口,止于共和县倒淌河镇,并和京藏高速倒淌河至共和段顺接,全长65公里,全线建设桥梁48座、隧道9座。其中扎麻隆至湟源段采用双向八车道高速公路标准设计,建成后意味着我省将有双向八车道的高速公路。

  扎倒高速建成后对于完善国家和我省高速公路网,提高国家公路大通道的通行能力和服务水平,保障行车安全,促进区域经济社会协调发展和旅游等优势资源开发,推动我省跨越式发展和长治久安等均具有重要意义。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号