站内检索:
|
 

分享到:

西宁市开通微信举报渠道

来源:    作者:周建萍 贾权军    发布时间:2019-03-07 07:51    编辑:童洋

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 近日,西宁市纪委监委创新工作方法,开通微信二维码“扫一扫”举报平台,充分利用微信关注度广、普及率高、传播速度快等特点,受理纪检监察投诉举报,通过微信“扫一扫”功能深入开展纪检监察信访举报工作。

  据了解,此次微信二维码“扫一扫”举报平台依托西宁市纪委监委12388举报网站,群众只要通过手机微信“扫一扫”功能,便可链接西宁市纪委监委举报网站举报,成功后,举报人可以通过自动生成的查询码,查询举报办理情况。

  举报平台开通后,结合流程,西宁市纪委监委及时制定了举报指南,以图文并茂的形式教群众如何使用微信二维码有效举报,及时在网站及微信公众号公布。使用微信二维码举报方式,一方面大幅度降低了举报门槛,另一方面,使信访举报直接来到群众身边,打通信访举报最后“一公里”。目前,西宁市纪委监委已形成了来信、来访、电话、网络、微信五位一体信访举报体系,全面搭建起群众行使监督权利的平台。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号