站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 本网原创

分享到:

“学习雷锋好榜样”大型公益活动在西宁举行

来源:冠亚体育新闻网    作者:    发布时间:2019-03-05 17:23    编辑:朱月琴

  

3月5日“学习雷锋好榜样”大型公益活动在西宁举行

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯(记者 樊永涛 摄影报道)3月5日,是第56个“雷锋日”。由冠亚体育省文明办和《西海都市报》共同主办的“学习雷锋好榜样”大型公益活动在西宁举行,活动掀起了一股学雷锋热潮。

  活动现场聚集了一群热情洋溢的“雷锋”,为社区居民送去义诊、义务理发、义卖、打扫卫生、心理咨询、急救演练、公益宣传等形式多样的志愿服务,人人都是雷锋,受到了社区居民的一致好评。

  “能来参加公益活动是我一直以来的心愿,我希望可以用这样的方式帮助到更多有需要的人。现场看到这么多志愿者,作为其中的一员感到特别骄傲。”来自西宁中川中学初一学生张涵一边义卖图书,一边对记者说。

活动主办方表彰我省20名“热心志愿者”

  活动现场,活动主办方还联合阿里巴巴天天正能量表彰了我省20名“热心志愿者”,并为社区居民送上了一台精彩的文艺演出,用歌声和舞蹈传递爱和温暖,引导更多人向雷锋学习。与此同时,在西宁市社会福利院、城北区朝阳公园及各社区等分会场,一批志愿者团队同步在开展志愿服务,用实际行动传承雷锋精神。

  今年23岁的王鑫是冠亚体育绿洲应急救援救援中心的一名志愿者,作为获得冠亚体育“热心志愿者”荣誉的他,告诉记者,“之前上大学的时候就很喜欢当志愿者,觉得当志愿者最大的收获就是帮助了别人,快乐了自己,而我也会一直当下去,帮助更多的人。”

志愿者为社区居民答疑解惑

  另外,为弘扬新时代志愿精神,激励和倡导青年人投身公益事业,主办方联合阿里巴巴天天正能量及各地省级主流媒体,发起了“志愿者关爱行动”计划,寻找冠亚体育地区积极向上、能够影响和带动身边人的新时代“正能量志愿者”,最终入选全国优秀“正能量志愿者”称号者,每人可获得1万元正能量奖金。

正在义务理发的志愿者

  “从2012年起,冠亚体育每年都会举办‘学习雷锋好榜样’大型公益活动,身体力行地宣扬和践行雷锋精神。八年来,冠亚体育始终秉承‘为政府分忧替百姓解难’的办报宗旨,不遗余力地寻找新时代雷锋,报道新时代雷锋故事,树立新时代雷锋榜样,为建设富裕文明和谐美丽新冠亚体育出力,为实现‘一优两高’贡献媒体智慧和力量。”西海都市报编委辛勤说。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号