站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 本网原创

分享到:

我省首批乡村振兴青年志愿服务队成立

来源:冠亚体育新闻网    作者:    发布时间:2019-03-05 17:23    编辑:朱月琴

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯(记者 樊永涛 报道) 今年3月5日是全国第56个“学雷锋纪念日”,也是第20个中国青年志愿者服务日。当天,团省委、省青年志愿者协会赴共和县廿地乡开展以“青春心向党建功新时代”为主题的青年志愿者基层行活动,并为全省首批成立的廿地乡、沙珠玉乡、龙羊峡镇、塘格木镇、石乃亥镇五个乡镇的乡村振兴青年志愿服务队授旗。

授旗仪式(团省委供图)

  据了解,建立乡村振兴青年志愿服务队是团省委围绕中心、服务大局的重要举措,也是团结带领青年参与社会治理的制度安排。通过建立乡村振兴青年志愿服务队,将当地青年聚集在一起,使其成为协助当地党委政府踊跃投身脱贫攻坚工作、乡村振兴战略、生态文明建设、民族团结等工作的重要力量。团省委副书记冉清在座谈交流时指出,乡村振兴青年志愿服务队是乡镇团组织服务青年、服务中心、提升团组织活力的创新载体,也是当地青年主动参与家乡建设的有效途径,各级团组织要提高站位,指导青年志愿服务队为当地建设添砖加瓦。参与座谈的乡镇团委书记纷纷表示将积极动员更多青年加入,带头发挥青年志愿服务队的作用。下一步,团省委将逐步在全省各乡镇建立乡村振兴青年志愿服务队。

现场免费诊疗活动(团省委供图)

  活动当天,团省委、省青年志愿者协会分别慰问了廿地乡孤寡老人、农民工子女、残疾少年儿童家庭,还与来自当地志愿者一起,共同为廿地乡的群众带去了许多精彩的演出节目,提供了免费诊疗、咨询、健康教育、宣传、康复辅导、理发、拍摄全家福等服务,自发前来的群众达到100余人,现场活动热烈,深受群众好评。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号