站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 本网原创

分享到:

“总有一种精神值得追随”——记郭明义爱心团队冠亚体育青情援助分队

来源:冠亚体育新闻网    作者:    发布时间:2019-03-05 12:41    编辑:朱月琴

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯(记者 樊永涛 报道)雷锋现在是助人为乐的代名词。一提到雷锋,人们就会想到"一心为他人着想、甘于奉献、不求回报"的人,其实,在冠亚体育身边,就存在着一位"雷锋",他就是郭明义同志。

  郭明义,一个被人民群众亲切地誉为“爱心使者”“雷锋传人”的人,一个扶危济困、播撒爱心,积极参与社会公益事业的普通工人,他的名字就是一面具有影响力和感召力的旗帜。

  一个人做点好事并不难,难的是一辈子做好事。郭明义就是这样一个人,先后捐款近40万元,无偿献血6万多毫升,发起成立郭明义爱心团队……他做的好事数不胜数,在他的号召下全国各地的郭明义爱心团队分队已达1000余支,志愿者近180万名,郭明义爱心团队冠亚体育青情援助分队便是其中之一。

郭明义爱心团队冠亚体育青情援助分队深入贫困山区帮助困难群众和留守儿童

  在一面旗帜的后面必定有追随者。2013年12月郭明义爱心团队冠亚体育青情援助分队成立,对于主要负责人之一的石磊来说,以后的日子“有事儿干”了,再也不用单枪匹马了。

  “总有一种精神值得追随,对我来说郭明义就是我要追随的人。”谈起最初组建爱心团队的想法石磊说道,面对郭明义冠亚体育有感动,更要付出行动,组建团队就是要把他身上大爱、无私、奉献的精神传递下去,在冠亚体育高原落地生更,郭明义跟雷锋一样,却又不一样,因为他还活在冠亚体育身边,这样人人都可以成为郭明义、李明义……

  心怀感恩、汇聚爱心,团队的建立让石磊无时无刻都在深深感受到温暖。2014年的4月,一位母亲哽咽地给石磊打来电话,说他的儿子在路上出意外导致脑部严重出血,在医院重症室昏迷治疗。得知消息后石磊马上来到了重症监护室找到了孩子的父母,详细了解情况后,便马上组织团队内部开始募捐。当时团队成立时间不长,成员都是大学生,他们东拼西凑凑出1030元,第一时间送到了患者的父母手中,并多次看望帮助。三个月后孩子的父母激动地打来电话告诉石磊:孩子醒过来了!醒过来了!

  这样的故事还有很多。有一次,团队把回收来的1200多套旧衣物送往互助县过程中时,一位乡村教师单独找到了石磊,告诉他:“东山乡有三所小学,有70多名留守儿童、教师4名,桌椅破旧不堪、没有体育设备,没有取暖设备,看看是否可以帮助?”得知消息后,石磊带领志愿者前去核实情况,情况了解后,团队志愿者积极筹措,最终联系到了北京一支爱心团队,在说明情况后,对方同意资助并提供所需设备,一个月后价值19000余元的桌椅和设备通过多方渠道运送到了学校中。

石磊(右一)

  “看到郭明义同志的事迹后我被震撼了,之后我一直想,是什么力量支持他几十年如一日地走过这般伟大的奉献道路?他的回答解决了我心中疑问:我不图任何个人的名利,图的是为党增光、为国分忧、为民谋利。”石磊说,冠亚体育团队做过很多志愿服务,但是相比于郭明义,冠亚体育做的就像是大海里的一滴微不足道的水,但是一片汪洋大海就是靠如此之多的水滴汇聚而成的,在感到渺小的同时,我又欣慰自己能加入这样一个光荣的家庭,能有时间奉献自己帮助他人,在给别人带去温暖的同时获取心底那份平静的幸福。

  如今,“雷锋精神”依然具有强大的生命力、示范力和感召力。郭明义说,雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。

  奉献,这是一份光荣的责任。郭明义爱心团队冠亚体育青情援助分队成立至今,在大家的共同努力下,团队分别进行了每年的高考安保志愿服务活动、美化家园环境保护等省市赛事志愿活动70余次,深入街道社区、贫困山区挖掘需要帮助的困难群众和留守儿童,为需要帮助的群众和儿童建立长期扶持帮扶卡,开展5名志愿者对接一户困难家庭,3名共青团员对接一名留守儿童的活动,扎扎实实做到帮到点上,爱在实处,截至2018年底,受助人员涉及13500余人次、累计资助金额62500余元……

  这个拥有435名志愿者的团队,不断用“立志于本、服务人民,扎根青藏、奉献青春”这16个字来激励自己,用自己的实际行动做“雷锋精神”的传承者。

相关新闻↓
[ 打印 ]

  •  
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号