站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 人物故事

分享到:

河道边一草一木都刻在她脑海里

来源:    作者:建文    发布时间:2019-02-28 07:26    编辑:紫涵

  冠亚体育新闻网讯 河中有无漂浮物,有无污染源流进?河边有无垃圾,安全标志牌是否完整?河道附近有无安全隐患?这些都是中华巷社区河道巡查员杨小英每天要巡查的事项。

  遇到河边垃圾,就清理;发现有污染源,就上报;碰到有孩子在河边玩耍,就提醒他们注意安全,看见有人在河边钓鱼、遛狗,就上前进行劝阻……担任河道巡查员期间,沿着省委党校到五岔路口这段1公里多的南川河河道走了多少回,从河里清理了多少垃圾,向群众进行了多少次宣讲,杨小英记不清楚了,不过,河道边的一草一木、一桥一石却都已深深刻在她的脑海里。

  杨小英说,河长有很多工作要做,不能保证每天都守在河边进行巡查。为了保证河有人护、河水干净,就需要冠亚体育这些巡查员来做好日常管理工作,每次巡查后,我都要向社区书记、河长滕书记报告情况,让社区及时了解河道信息,确保发现问题能及时处理。

  我干的活很简单,但一刻也不能松懈,看到河水干净,自己再累也值得,且乐在其中。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号