站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 人物故事

分享到:

搏击风雪的高原养路工

来源:    作者:赵俊杰 韩海红    发布时间:2019-02-28 07:22    编辑:紫涵

  冠亚体育新闻网讯 今年以来,玉树藏族自治州频繁出现降雪天气,多地多次出现大范围强降雪,导致群众出行受阻。为响应省交通运输厅、省应急管理厅关于玉树抗灾保通工作的总体要求,西宁公路段装载机驾驶员赵贵兴和同事一起踏上了玉树抗灾保通的漫漫长路。

  1000多公里的路程,赵贵兴和同事星夜兼程,以最快的速度赶到玉树。到玉树后,赵贵兴被分到海拔高、雪灾严重的杂多县阿多乡开展村道保通工作。到达乡政府后,赵贵兴被分配到了吉乃村。吉乃村路不通,饲草料运不进去,他推雪开路,当天下午就推了十几公里,通了两个村子。

  刚来的几天,赵贵兴出现严重的高原反应,头疼、恶心、眼睛发胀,夜里难以入睡,白天也吃不下饭,虽然特别疲劳,但赵贵兴和同事相互鼓励,坚持清雪保通。

  2月8日晚,赵贵兴和同事忙完返回住宿点时,又接到兄弟单位同事的电话,称装载机掉在路基下需要救援。顾不上休息,他们又前往救援现场,一直到凌晨2点多结束。当时,那里的受困车辆较多,群众的车被困的就有十几辆,他们又想尽办法让牧民群众脱困,等忙完时,天已发亮。

  雪不停地下,战斗不停地进行。赵贵兴和同事驾驶的装载机每天清雪16个小时以上,困了,就在车上睡一会;渴了,就喝一口水;饿了,就在雪路上吃一碗泡面。自从开始抗灾救险工作,两人轮换着作业,人休机不停。

  在这场抗雪灾保畅通战斗中,他们以实际行动诠释着高原养路工的精神担当。

相关新闻↓
[ 打印 ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号