站内检索:
|
 
您的位置: 冠亚体育新闻网 / 图片头条

分享到:

西关桥5车道将改造为8车道

来源: 西宁晚报    作者: 啸宇    发布时间: 2019-03-31 09:03    编辑: 雒婷

  冠亚体育新闻网·冠亚体育新闻客户端讯 从黄河路至长江路区域的西关大街段由原来的5车道拓宽为8车道;西关桥旧桥拆除,新建一座上部为机动车道、行人和非机动车混行道,下部为行人拱桥的62米长的钢制箱梁桥……3月28日,记者在西关大街拓宽改造工程施工现场了解到,目前工程全面推进,正在进行桥梁下部结构施工。

  西关大街位于我市中心城区,跨越南川河,南侧与之平行的是城市主干路昆仑大道,北侧是五四大街,西关大街不仅承担着东西向过河交通的重要作用,还承担着南北向交通与东西向交通的转换功能。长期以来,西关大街区域交通量大,车道数少,车道窄,随着昆仑桥新建工程和长江路拓宽改造的完成,西关大街的交通通行压力剧增,既有的西关桥已无法为城市交通承担和提供高效的服务,在早晚高峰期间很容易造成交通拥堵,对市民的出行造成较大影响,成为制约城市交通的一个瓶颈。针对这一现状,市委、市政府高度重视,认真研究实施西关大街拓宽改造工程。

 

  据了解,改造后的西关大街(黄河路至长江路)全长425米,道路宽46米,为双向8车道,道路等级为城市主干路。与长江路一样,随着拓宽改造西关大街将华丽变身。在对西关大街拓宽改造的同时,西关桥也将一并进行拆除重建,新西关桥上部为30米宽的机动车道、两边各5米宽的行人和非机动车通道,下部为行人拱桥,新建的西关桥将是南川河上又一道风景线。西关大街拓宽改造工程自去年年底半封闭施工以来,目前进展顺利,春节开复工后工程加紧实施,目前桥区外加宽段道路已基本拓宽完成,桥梁下构正在加紧实施。为保障交通顺畅,西关大街拓宽改造工程也基本为夜间施工。

  西关大街拓宽改造完成后,将进一步缓解交通拥堵,消除中心城区道路瓶颈,优化区域交通网络,改善该区域原有车道不足、车道数过少、通行能力差的现状,对完善路网格局,发挥路网功能,提升市区道路通行效率具有重要意义。

相关新闻↓
[ 打印 ]
[ ]
关于冠亚体育 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
冠亚体育省互联网新闻中心主办      版权所有:冠亚体育新闻网
未经冠亚体育新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:webmaster@qhnews.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号 青公网安备 63010302000199号